高雄酒店經紀
高雄酒店經紀

酒店小姐上班前要先「看店」?

酒店小姐看店是什麼意思?

酒店小姐在與酒店經紀面談後,酒店經紀會視小姐本身條件與上班意願,再與店家確定小姐看店日期與時間…

在看店的當日,由髮妝設計師從頭到腳sedo一番後,再帶小姐去店裡與行政見面,這就是酒店小姐「看店」的簡單意思。

酒店小姐上班前要先「看店」?

酒店小姐看店的目的?

酒店小姐在看店的過程中,可以先了解到這家酒店的外觀、裝潢、風格、型態…

在進入店裡後,進一步去觀察店家環境與上班氛圍…

這可以說是小姐對於這家酒店的一種試探,是讓小姐感受這家酒店,是否符合自己到酒店上班的期待。

而後酒店經紀、小姐會與酒店行政一起坐在包廂裡,讓小姐與行政之間彼此互相認識,這時酒店行政也會對小姐進行試探…

了解小姐的外貌、身高、儀態、談吐、身材…是否符合店家條件。

所以酒店小姐看店的目的,就是看小姐與酒店彼此間,是否可以互相初步認同!

酒店小姐上班前要先「看店」?

酒店小姐看店的流程?

在酒店小姐與酒店之間有了初步認同後,酒店經紀就會開始爭取小姐的工作福利…

如適宜上班的時段與時數、每周上班天數、小姐節數算法或日保金額等。

酒店行政也會將公司相關規定、制度與服儀要求…拿給小姐過目或說明。

在三方都達成共識後,這時…有些酒店行政會帶小姐拜訪一下業幹…

讓小姐感受一下業幹的熱情!

業幹的熱情不是沒有原因的,因為酒店要有夠龐大的小姐陣容,對外的戰鬥力才會強啊!

如此就圓滿完成酒店小姐看店的流程。

在小姐看店流程中,酒店經紀會全程陪同,所以小姐無須擔心或過於緊張…

一切請交給專業的酒店經紀強尼來幫你安排妥當。

酒店小姐上班前要先「看店」?

酒店小姐看店注意事項?

適才適所

基本上,酒店經紀會帶小姐與行政互相面試的酒店,代表的是酒店小姐的條件是符合或是接近這家酒店上班的要求。

所以小姐看店前,酒店經紀都會講清楚彼此適不適合在一起,這樣才不會導致雙方「相親時」過於尷尬…

像是條件A、B的小姐帶A級酒店,大家都可以理解!

但如果是條件C的酒店小姐,酒店經紀堅持要把她帶到A級酒店上班…

或是非專業的酒店經紀,莫名其妙地將條件A的酒店小姐帶到C級酒店上班…

這是在沒有酒店經紀的時代,酒店自行廣告應徵時才有的狀況!

酒店小姐上班前要先「看店」?

制度規章

看店的目的除了彼此面試外,酒店小姐更要了解你未來上班場所的制度規章。

一般而言,在看店時,酒店行政會仔細說明,酒店經紀也都會在看店前、後,為小姐介紹、補充…

但是有一點請注意!

行政為了刺激酒店業績,三不五時會舉辦活動,這時會訂定一些額外的獎勵制度與懲罰!

所以在酒店開員工大會時,酒店經紀強尼請你不要打瞌睡,免得錯失你的獎勵…

髮妝儀容

想到便服酒店上班,你必須了解這家便服酒店對小姐髮妝、儀容的要求!

而想到制服酒店上班,雖然要求較低,但你也要讓酒店行政了解到你的長處…

所以當你去酒店看店時,請你還是聽從酒店經紀的建議,展現出你最好的一面!

版權所有 © 台南酒店經紀 2021